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Individuelles Bier für eine besondere Party

Für besondere Anlässe wie Hochzeiten, runde Geburtstage, Jubiläen oder andere Highlights ist ein selbst konfiguriertes Bier ein idealer Gaumenschmaus und bereichert das Fest mit Ihrer persönliche Note. Brauen Sie Ihr eingenes Edelbier selbs und machen Sie Ihre Veranstaltung zu einem einmaligen Erlebnis.

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Parmigiano Reggiano stravecchio, Parmesan 36 Monate gereift, 300g

 

Als körniger König der Käse wird der lange gereifte Parmesan oft zu Recht bezeichnet. Echte Handarbeit und die 36-monatige Reifung machen diese norditalienische Spezialität zum aromatischen Hochgenuss.

Preis: 13,90 €*, inkl. 19% MwSt,

*Für die Richtigkeit der Preise übernehmen wir keine Garantie

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Buchempfehlung zum Wein

  • "Weinsensorik.Von der Wissenschaft zur Praxis"
    Dr. Eva Derndorfer, avBuch, 96 Seiten, 29,90 Euro
  • "Der kleine Johnson 2009"
    Hugh Johnson, Grafe und Unzer, 472 Seiten, ab 19,90 Euro

Wein und Käse - was passt zusammen?

Käse ist eine gute Beigabe zu roten wie zu weißen Wein. Welche Sorten am besten harmonieren können Sie im Folgenden sehen.

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Zubehör Cocktail

Barmass

Das Barmass ist notwendig, um die geforderten Mengen abzumessen. Ein einfacher Messbecher entspricht 2 cl, ein doppelter 4 cl.

Barlöffel

Den Barlöffel benötigt man für gerührte Drinks (zum Beispiel gerührte Dry-Martini-Cocktails). Wichtig ist dabei der extra lange Stil, um im Mixglas die Zutaten rühren zu können.

Getränkeplanung zur Party

Regeln für das Menü

Zur Vorspeise oder Suppe reichen Sie Sekt oder Sherry, zu Fisch und hellem Fleisch können Sie Weißwein oder Rosé wählen, zu Wild und dunklem Fleisch servieren Sie Rotwein. Angestoßen wird meist mit Champagner oder Sekt. Dieser sollte gekühlt,  bei einer Temperatur von 3 bis 6 °C serviert werden, um schön zu prickeln.

Barzubehör

Überzeugen Sie auch hinter der Bar mit Perfektion.

Gläser und Zubehör

Sie benötigen für die Party die passenden Gläser für verschiedene Getränke. Wassergläser, Weingläser für Weiss und Rotwein, Sektgläser, Biergläser sowie passende Cocktailgläser.

Falls sie die Party selbst ausrichten, mieten sie die benötigten Gläser beim Getränkehändler oder Partyausstatter.

Was sie als Zubehör einplanen sollten:

Cocktails mixen

Was ist eigentlich ein Cocktail?

Der wahre Ursprung des Cocktails ist ungewiß. Ihre große Popularität erhielten Cocktails in Amerika, wo viele der gängigen Mixgetränke erfunden wurden.

Ursprünglich war der Cocktail im weitesten Sinne ein Aperitif, den man vor dem Mittag- oder Abendessen trank. Dabei wurden schlichte Mischungen bevorzugt. Der echte Martini gilt nach wie vor als Klassiker. Er besteht aus eiskaltem Gin mit einer winzigen Spur extratrockenem Wermut und einer Olive.

"Ein Drink ist dann ein Cocktail, wenn drei Komponenten zusammen geschüttelt, gerührt oder im Glas zubereitet werden." sagt Cocktailguru Charles Schumann. Eine wichtige Regel ist die, nicht zu viel zusammen schütten. Drei Komponenten reichen, denn weniger ist bekanntlich mehr. Der Trend geht heute wieder zum Ursprung des Cocktails zurück, zu Rezepten um 1900. Die Klassischen Rezepte werden immer gefragt. Dabei werden Cocktails aus nur zwei Likören oder Schnäpsen gemixt.Großer Beliebtheit erfreuen sich auch tropische Cocktails. Kokosmilch und exotische Früchte werden zu schaumigen Longdrinks gemixt.

Essen und Wein

Jedes festliche Mal ist ohne den passenden Wein undenkbar. Die passende Zusammenstellung von Essen und Wein ist daher bei der Vorbereitung eines Menüs besonders wichtig.

In Begleitung des Essens schmeckt ein Wein meist anders als solo. Wein und Essen beeinflussen sich gegenseitig im Geschmack.

Das Buffet

Praktisch und besonders zwanglos für jeden Anlass ist ein Buffet. Es kann selbst angerichtet, oder beim Partyservice bestellt werden. Für den Gastgeber bedeutet es jedenfalls eine echte Arbeitserleichterung. Jeder Gast kann sich nach Lust und Laune bedienen.

Bei der Planung orientieren Sie sich an der Gästeliste. Sind eher junge Leute mit kräftigem Appetit oder eher Senioren geladen. Gibt es Vegetarier unter den Gästen und wie viele Kinder sind geladen?  Danach stellen Sie die Speisen zusammen.

Der festliche Tisch

Als Tischtuch für die festliche Tafel eignet sich weißer Damast am Besten.

Zum festlichen Rahmen passt edles weißes Porzellan. Dieses kann man auch leihen oder auf Pastellfarben ausweichen. Die Gedecke und Gläser sollten einheitlich sein, damit sich ein ausgewogenes Bild ergibt. Die Gläser sollten sich in der Größe unterscheiden, aber in der Form zueinander passen. Von Tellermitte bis Tellermitte ist ein Abstand von 70 – 80 cm angemessen, damit sich die Nachbarn nicht gegenseitig behindern. Im Trend sind große Teller mit Durchmesser bis 30 cm für Vorspeisen und Hauptgerichte, kleinere für Salate, Desserts, als Brot- und Ablageteller. Ein großes Besteck besteht aus Löffel, Gabel und Messer und ist für die Hauptspeise gedacht. Das Mittelbesteck wird zu Vorspeisen, die Gabel als zusätzliche Salatgabel und zum Frühstück gereicht. Das kleine Besteck besteht aus Löffel und Gabel und ist für Vorspeisen und Desserts, die in Kelchen gereicht werden, sowie für Eisdesserts günstig.